Политика Глава КБР Казбек Коков поблагодарил Президента России за поддержку региона в борьбе с коронавирусом

Глава КБР Казбек Коков поблагодарил Президента России за поддержку региона в борьбе с коронавирусом

«С первого дня предпринимались все меры, чтобы сберечь людей», - отметил Глава КБР Казбек Коков в своем ежегодном Послании. -  Экстренно были переоборудованы больницы. Развернули более 1850 специализированных коек в 9 учреждениях. Хотя на тот момент Федеральным штабом было определено 0,5 койки на 1000 человек, что составляло 450, мы приняли на себя ответственность и удвоили эти цифры. Далее, с учетом ситуации мы развернули порядка двух тысяч коек, что позволило нам не создавать напряжение в больницах, в госпиталях».

В общей сложности в госпитали было поставлено более полутора тысяч единиц медицинского оборудования на сумму 748 миллионов рублей. На стимулирующие выплаты медицинским работникам было направлено более 1,6 миллиарда рублей, из них 537 миллионов – из республиканского бюджета. При этом выплаты за счет региональных средств начались уже с апреля 2020 года.

Кабардино-Балкария в числе первых в стране стала предоставлять бесплатно лекарственные средства на лечение пациентов с COVID-19, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях. Закуплено 28 единиц машин скорой помощи, в том числе 11 реанимобилей, приобретены 24 легковых автомобиля для доставки врачей поликлиник на дом.

Глава КБР Казбек Коков в своём Послании выразил благодарность Президенту России: «Как гражданин Российской Федерации, как высшее должностное лицо Кабардино-Балкарской Республики не могу особо не подчеркнуть роль Президента страны Владимира Владимировича Путина, который с самого начала в качестве важнейшего приоритета обозначил жизни и здоровье граждан. Более того, делегировав полномочия главам субъектов, о которых я ранее сказал, все эти полномочия подкрепил беспрецедентными решениями, соответствующими ресурсами. И поэтому я могу об этом говорить: ни один глава субъекта Российской Федерации не почувствовал себя один на один с этой бедой, за что ему искреннее человеческое спасибо. Четко и оперативно действовали Правительство Российской Федерации, профильные федеральные министерства и ведомства. За всё это от нашего с вами имени, от имени всех жителей Кабардино-Балкарии хочу выразить им искреннюю признательность и огромную благодарность».

 

 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект