Политика Глава КБР Казбек Коков ознакомился с ходом ремонтных работ  на участке федеральной трассы «Кавказ»

Глава КБР Казбек Коков ознакомился с ходом ремонтных работ на участке федеральной трассы «Кавказ»

Глава КБР Казбек Коков ознакомился с ходом ремонтных работ на участке федеральной трассы Р-217 «Кавказ», сообщает в понедельник пресс-служба Главы и правительства КБР.

 

На 14-километровом участке от Старого Черека до Аргудана проходят работы по расширению проезжей части с двух до четырёх полос. По информации министра транспорта и дорожного хозяйства КБР Аслана Дышекова, двухполосный участок не справлялся с интенсивностью движения, возросшей до 25 тысяч автомобилей в сутки.

Специалисты в ходе капремонта расширили дорожное полотно, переустроили водопропускные трубы, устроили дорожную одежду и два слоя покрытия, также оборудовали опасные участки барьерным ограждением.

В настоящее время на указанном участке продолжаются работы по устройству верхнего слоя покрытия, устройству примыканий и установке автопавильонов, вместе с тем, продолжается обустройство автодороги линиями наружного электроосвещения и устройство тротуаров. Работы ведутся по заказу Управления федеральных автомобильных дорог «Кавказ».

В ходе поездки также обсуждены планы по расширению дороги от Аргудана до Уруха близ границы с Республикой Осетия-Алания. В конце 2020 года заключен контракт на разработку проектно-сметной документации на участок протяженностью 15 километров. Работы будут начаты в текущем году, завершение планируется в 2022 году. Здесь намечено расширение дороги до четырех полос для обеспечения необходимой пропускной способности.

 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект