Политика Глава КБР Казбек Коков отметил значительное материально-техническое обновление

Глава КБР Казбек Коков отметил значительное материально-техническое обновление

Глава КБР Казбек Коков в своём послании отметил значительное материально-техническое обновление, осуществленное и по другим направлениям социальной сферы.

"В 2020 году завершено строительство 22 дошкольных учреждений на 1520 мест, двух школ – на 500 и 250 мест.

Обновлена материально-техническая база 100 общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций, которые были оснащены современным компьютерным и мультимедийным оборудованием.

Отремонтировано 18 спортивных залов в общеобразовательных школах, расположенных в сельской местности.

С начала нынешнего учебного года более 5 тысяч педагогов наших школ получают выплату в размере 5 тысяч рублей за классное руководство.

С 1 сентября 2020 года мы обеспечиваем всех учеников начальных классов бесплатным горячим питанием. Это более 50 тысяч школьников.

Продолжена модернизация инфраструктуры объектов физкультуры и спорта. В прошлом году у нас построены 33 объекта, в том числе 3 физкультурно-оздоровительных комплекса

и 2 универсальных спортивных зала, а также 28 плоскостных сооружений. Приобретено спортивное оборудование для 44 организаций, осуществляющих подготовку по базовым и олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта.

В 7 муниципальных районах капитально отремонтированы 9 Домов культуры. Открылся после реконструкции Балкарский государственный драматический театр", - сказал К.Коков.

Он отметил, что, несмотря на известные ограничения, оставалась насыщенной культурная жизнь республики.

"Тематическая направленность большинства проведённых мероприятий была посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и оказала плодотворное влияние на патриотическое и нравственное воспитание детей и молодёжи, огромное моральное воздействие на всё наше общество", - подчеркнул К.Коков.

Он сообщил, что внушительный объём работ осуществлён в дорожном строительстве. Проведён ремонт автомобильных дорог общей протяжённостью 230 км, в том числе 70 км – федерального значения, 103 км – регионального и 57 км – муниципального значения.

"При этом по улично-дорожной сети городского округа Нальчик устроено новое асфальтобетонное покрытие дорог протяжённостью 20 км. Кроме того, вдоль региональных дорог построено 40 км линий наружного освещения. То есть использовался комплексный подход.

В 2020 году построены и реконструированы 32 объекта водоснабжения общей протяжённостью 72 км. В городском округе Нальчик произведены работы по расширению водопроводных сетей протяжённостью 6 км, а также строительству наружных сетей водоснабжения микрорайона жилой застройки в продолжение микрорайона «Нарт» протяжённостью 27 км.

В городах и поселениях республики благоустроены 122 дворовые территории и 34 общественных пространства.

В прошедшем году в республике построено более 5 тысяч новых квартир общей площадью около 500 тысяч квадратных метров, что на 5,4% больше, чем в 2019 году. Из аварийного фонда переселены 164 человека. Проведён капитальный ремонт в 83 многоквартирных домах", - сказал К.Коков.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект