Политика Глава КБР Казбек Коков обратился к жителям республики в связи с Днём памяти адыгов – жертв Кавказской войны

Глава КБР Казбек Коков обратился к жителям республики в связи с Днём памяти адыгов – жертв Кавказской войны

«Уважаемые жители Кабардино-Балкарской Республики! Дорогие земляки!

157 лет назад завершилась Кавказская война. По воле истории эта дата является символом одного из самых драматичных периодов в летописи адыгского этноса. Страшная трагедия, ставшая результатом геополитического противостояния сильнейших государств того времени, привела к огромным потерям.

В этот майский день мы склоняем головы перед памятью жертв жестокой войны, разделяем боль утрат, горечь тягот и лишений адыгов, вынужденно оказавшихся на чужбине.

Сегодня, обращаясь к трагическим страницам прошлого, мы с чувством признательности осознаём всю мудрость наших предков, которые в сложный момент, памятуя о богатой многовековой истории единства с Россией, сохранили верность этому судьбоносному выбору, самобытную культуру адыгского народа, родной язык и богатые традиции, подарили последующим его поколениям возможность жить, созидать и развиваться на своей исторической родине в сплоченной, крепкой семье народов нашей страны. Убежден, эти вековые традиции единства и согласия, как и прежде, будут прочной основой силы и могущества нашего Отечества, гарантией поступательного развития и процветания родной Кабардино-Балкарии.

Желаю всем жителям республики крепкого здоровья, мира, добра и благополучия», говорится в обращении.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект