Политика Глава КБР инспектировал объекты в Нальчике

Глава КБР инспектировал объекты в Нальчике

Сегодня глава КБР Юрий Коков проверил качество выполняемых работ по благоустройству столицы республики, ход завершения реконструкции ряда объектов городской и транспортной инфраструктуры, - сообщила пресс-служба главы и правительства КБР.

Руководитель региона осмотрел участок будущей транспортной развязки на улице Мальбахова протяженностью более 950 метров, где готовится к сдаче в эксплуатацию новая автомобильная дорога на месте демонтированного аварийного путепровода. В настоящее время ведется обустройство основания дорожной одежды, устанавливаются опоры освещения, троллейбусные линии, барьерные ограждения, готовится к укладке асфальтовое покрытие. 

Особое внимание уделено обеспечению комфорта и безопасности дорожного движения, озеленению территорий в соответствии с единым подходом утвержденных ландшафтных решений. Значительно расширена проезжая часть, пешеходные зоны. Разделительная полоса будет оформлена яркими композициями, уличными торшерами, цветниками и розариями.

Обновляются фасады зданий, кровля жилых домов, расположенных в районе реконструкции, информационные щиты. Активное участие в проводимых преобразованиях также принимают представители задействованного в этом сегменте бизнес-сообщества.

В связи с полной заменой ветхих инженерных сетей предложено предусмотреть для кабелей, линий электропередачи и связи систему подземной коммуникации: «Размещение проводов над головой - это устаревшие подходы. Сегодня есть много современных методов, которые позволяют не только повысить надежность и безопасность их эксплуатации, но и улучшить внешний облик городской среды», - подчеркнул Юрий Коков.

Следующим пунктом посещения стал проспект Шогенцукова. Глава республики положительно оценил результаты первого этапа его реконструкции.  На пересечении с улицей Лермонтова   обновлен сквер, оборудованы дополнительные места отдыха, клумбы, стилизованные альпийские горки. Главным украшением пространства стал новый фонтан, который в вечернее время радует горожан красочной подсветкой.

По результатам инспекционной поездки, с учетом высказанных замечаний, руководству администрации Нальчика, Министерству строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства КБР, Госкомитету КБР по транспорту и связи, УГИБДД МВД по КБР даны поручения ускорить  темпы  реализации программы благоустройства Нальчика,  завершить в полном объеме и с надлежащим качеством реставрацию исторических памятников.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты