Политика Эксперты изучают туристический потенциал Кабардино-Балкарии

Эксперты изучают туристический потенциал Кабардино-Балкарии

В Кабардино-Балкарию прибыла экспертная комиссия для изучения туристических и лечебно-оздоровительных возможностей региона, - сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкарии».

В ходе совещания в Доме правительства говорилось о стратегии в области развития транспортной структуры СКФО и определения туристических центров, где для туристов будут предоставляется качественные услуги: проживание, транспорт, связь.

Совещание прошло с участием заместителя председателя правительства КБР Владимира Болотокова и заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Ольги Рухуллаевой, которая отметила, что туристическими центрами служат Нальчик и Приэльбрусье.

«Необходима единая система продвижения для всего Северного Кавказа и в каждом регионе должна быть хоть одна «якорная дестинация», в КБР это Нальчик и Приэльбрусье. Именно здесь должно быть всё обустроено таким образом, чтобы обеспечить приезжим максимальный комфорт. Надо посмотреть, чего не хватает для обеспечения комфорта, и продолжить разработки в этом направлении. Разработку проекта стратегии мы   продолжим в ноябре, в Финансовом университете при правительстве РФ с приглашением экспертов международного класса».

Участники встречи обсуждали и вопросы транспортной доступности мест и зон отдыха в КБР. Председатель Государственного комитета КБР по транспорту и связи Арсен Кудаев отметил, что за последние два года число туристов, посетивших нашу республику, заметно возросло.

«К концу 2017 года ожидается, что число туристов, посетивших Приэльбрусье, будет около 550 тысяч человек. А значит обеспечивать их безопасное и комфортное передвижение в зоны отдыха – наша первостепенная задача», – сказал А. Кудаев.

Также он отметил, что в Тырныаузе и Нальчике идет к завершению строительство автовокзалов с высокой пропускной способностью. Также идет подготовка конкурсной документации и выбор консалтинговой компании для заключения соглашения на строительство железной дороги от станции Солдатской до поселка Терскол общей протяженностью 125 км.

Участники экспертной комиссии вчера посетили Черекский район. Особое внимание было уделено осмотру инфраструктурных объектов – гостиниц и мест общественного питания.

Сегодня состоялось знакомство с курортом Нальчик, завтра гости направятся в Чегемский и Эльбрусский районы.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект