Политика Единороссы откроют ситуационный центр предварительного голосования

Единороссы откроют ситуационный центр предварительного голосования

Работать в ситуационном центре будут члены федерального организационного оргкомитета, сотрудники центрального исполкома партии, юристы и IT-специалисты.

«В число задач входит мониторинг хода голосования по регионам, помощь субъектам РФ в разрешении вопросов при возникновении нештатных ситуаций. То есть это будет не только сбор всех данных по ходу голосования, но и отслеживание всех возможных нарушений и спорных ситуаций. Ситуационный центр будет работать до утра 31 мая», – рассказал председатель федерального организационного оргкомитета предварительного голосования Александр Карелин, добавив, что аналогичные ситуационные центры будут открыты и в регионах.

29 мая, перед открытием счетных участков для голосования, федеральный ситуационный центр станет также центром сбора информации о ходе очного предварительного голосования.

«С 22.00 мск ситуационный центр будет принимать данные по открытию счетных (избирательных) участков и текущей явке, по нарушениям в ходе очного голосования и закрытию счетных участков, собирать данные по итоговым протоколам. Регионы должны ввести их до утра 31 мая. Сразу после они будут оцифрованы и появятся на сайте предварительного голосования», – пояснил Александр Карелин.

Вместе с ситуационным центром для участников предварительного голосования – кандидатов и избирателей – будет работать телефонная горячая линия 8-800-555-0200. На нее можно обратиться по всем возникающим вопросам.

Напомним, «Единая Россия» - единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование.

Процедура пройдет с 24 по 30 мая электронно по всей стране. В ее основе – технология блокчейн, которая позволяет обеспечить анонимность и легитимность голосования. Накануне голосования, 23 мая, состоится процедура разделения электронных «ключей» шифрования. Части «ключа» будут переданы на ответственное хранение нескольким членам федерального оргкомитета, который наполовину состоит из представителей общественности. В момент завершения процедуры они будут соединены, после чего начнется подсчет голосов.

Итоги предварительного голосования подведут в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, а также кампаниях регионального и муниципального уровней в сентябре, утвердят на Съезде. Он пройдет 19 июня в Москве.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект