Политика Единая Россия выдвинула на выборы ярких общественников и авторитетных управленцев

Единая Россия выдвинула на выборы ярких общественников и авторитетных управленцев

Съезд прошел 19 июня в столичном «Экспоцентре». Количество участников пришлось сильно сократить из-за обострившейся пандемической ситуации. А тем делегатам, кто был заявлен, пропуском служила свежая справка ПЦР. Впрочем, кто не успел (их были единицы), тот не опоздал: на входе в зал пленарных заседаний дежурили медики, готовые провести экспресс-тест.

В кулуарах съезда было много знакомых лиц, политиков со стажем. И немало было молодых людей, у которых еще нет опыта политической деятельности, но есть готовность к предвыборной борьбе. Какой у них потенциал? Об этом мне рассказал трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Госдумы Александр Карелин:

-Каждый из них уже доказал свою состоятельность, став лауреатом разных конкурсов, например, таких, как «Лидеры России». Сейчас они шагнули дальше - на более сложный уровень. И мы видим, что они - настоящие, а не назначенные лидеры. Это очень интересные, «незашлакованные», уверенные в себе ребята, которые способны вести за собой. , - сказал Александр Карелин.

Съезд открыл президент Владимир Путин, который в начале своего выступления сказал о необходимости партийного обновления и роли молодежи в этом процессе. -Выдвижение на самые ответственные направления работы молодых людей, доказавших свою самостоятельность, ответственность в волонтерской и общественной деятельности, в госуправлении, бизнесе, социальной сфере и науке должно быть для партии одной из самых ключевых задач. Потому что речь идет о будущем России, о преемственности в ее развитии, - отметил Владимир Путин, подчеркнув, что партия становится сильнее, живее, эффективнее, что в ее рядах будет еще больше неравнодушных, ярких, деятельных людей – тех, кто знает о проблемах граждан по собственному опыту.

При этом глава государства выразил убежденность, что списке кандидатов должны быть как политические тяжеловесы, так и относительно новые люди, которые «представляют наиболее важные направления нашей жизни». И предложил пять кандидатур в федеральный список «Единой России» на выборы. Это министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель ОНФ Елена Шмелева и детский омбудсмен Анна Кузнецова.

По мнению руководителя Политической экспертной группы Константина Калачёва, эти кандидаты точно отражают запросы граждан страны на увеличение мер социальной защиты, поддержку семьи, материнства и детства, улучшение качества здравоохранения и образования.

- Два самых популярных министра, символ медицины и борьбы с пандемией, символ защиты детей, человек, представляющий образ будущего - это команда профессионалов, уже добившиеся реальных успехов, - прокомментировал эксперт.

На съезде были озвучены главные направления работы партии. Это здравоохранение, образование, благосостояние граждан, социальные гарантии, реформирование оплаты труда в бюджетной сфере и другие.

Еще об одном важном направлении – экологическом - сказал председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. Ей посвящен отдельный раздел предвыборной программы.

- Нужно уделять особое внимание ликвидации свалок и рекультивации полигонов твердых коммунальных отходов, создавать эффективную инфраструктуру обращения с отходами, стимулировать использование вторичных ресурсов в различных отраслях экономики. Доля упаковки, которая подлежит переработке, должна приближаться сначала к 70%, потом, может быть, и к 85%. Такая работа ведется и сейчас, но это не снижает актуальности запроса на чистую окружающую среду и благоприятную экологию. Это вопрос благополучия, здоровья наших детей и близких, - отметил Дмитрий Медведев.

В завершение съезда его участники утвердили проект предвыборной программы, которая будет представлена в августе, и проголосовали за кандидатуры участников сентябрьских выборов. Их в списке «Единой России» - более 600 человек, среди которых - 49 глав регионов, волонтеры, общественники, врачи, учителя, аграрии, рабочие.

Представленный Путиным список, по моему мнению, не подлежит обсуждению, так как всё они достаточно известные люди в стране и в мире, считает эксперт федерального клуба expert-club.online Хасан Конаков.

«Шойгу - один из основателей партии «Единая Россия», он создал одну из эффективных спасательных служб в мире, сейчас руководит Министерством обороны страны, по мощи которой тоже нет равных. Одним словом, один из авторитетных людей России.

Лавров не только является блестящим дипломатом, но и очень уважаемым человек в мировой политике. По сути, нет ему равных в мире в том деле, которым он сейчас занимается. Глыба настоящая внешнеполитической деятельности. Он является   самым опытным дипломатом из действующих сейчас руководителей внешнеполитических ведомств мира.

Проценко стал героем в период пандемии. Он достойно представляет огромное сообщество российских медицинских работников. Очень достойный кандидат.

Шмелева многое сделала для становления нового и очень интересного центра, и очень важно, что она еще занимается     распространением этого опыта по всей стране.

Что касается Кузнецовой, то ее тоже знает вся страна.  Она является омбудсменом по правам ребенка, по защите прав детей.  Она на самом деле с душой занимается поддержкой многодетных семей с детьми.  И это достойно уважения», - полагает эксперт.

 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты