Политика Документ носит социально ориентированный характер

Документ носит социально ориентированный характер

Глава администрации Майского муниципального района Татьяна Саенко прокомментировала ежегодное Послание Главы республики Парламенту КБР.

По ее словам, документ, как и в предыдущие годы, носит в большей степени социально ориентированный характер. Красной нитью через все послание проходит мысль о том, что главным приоритетом для органов власти всех уровней должны быть жизнь и здоровье наших граждан.

В сложный для всех «ковидный» 2020 год в Кабардино-Балкарии проведена колоссальная работа по реализации мер поддержки населения, работников здравоохранения, образования, социальной защиты, строительству и реконструкции социальных объектов, благоустройству населенных пунктов.

Задачи, обозначенные руководителем республики во всех сферах жизнедеятельности, в конечном итоге ориентированы на достижение одной главной цели – повышение качества жизни людей, а также повышение предоставляемых им государственных и муниципальных услуг.

В своем выступлении Казбек Валерьевич отметил особую роль органов местного самоуправления как наиболее приближенной к проблемам населения ветви власти. В этой связи необходимо постоянно повышать уровень профессионализма, особенно глав поселений, специалистов местных администраций.

Послание, по сути, – это программа действий на предстоящий период, которую мы будем воплощать в жизнь сообща. Только консолидированные усилия всех заинтересованных – и органов власти, и институтов гражданского общества – могут привести к положительных результатам, отметила глава района.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект