Политика Для жителей пятого микрорайона Нальчика построят парковую зону

Для жителей пятого микрорайона Нальчика построят парковую зону

«Жители пятого микрорайона Нальчика неоднократно поднимали вопрос о необходимости создания здесь комфортной «зелёной» зоны. С главой местной администрации Таймуразом Ахоховым осмотрели территорию. Выбрали место. Действительно, район густонаселенный, здесь необходима рекреационная инфраструктура. Муниципалитет уже приступил к разработке проекта», - сообщил сегодня на своей странице в Инстаграм Глава КБР Казбек Коков.

«Сегодня, благодаря нацпроектам, республиканским и федеральным программам, республика преображается. Городские территории, которые много лет оставались без внимания, становятся комфортными, радуют глаз. Таких мест в республике должно становиться больше. Приложим для этого все усилия. Мероприятия по благоустройству общественных пространств и дворовых территории продолжатся как в столице региона, так и в других городах и сельских поселениях Кабардино-Балкарии», - написал Глава. «Горожане это ценят, относятся бережно», - подчеркнул Казбек Коков. Жители республики в ответ с одобрением откликнулись на публикацию, рассказали, где еще необходимо благоустроить дворы. 

В Кабардино-Балкарии в 2021 году по линии регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 40 муниципальных образованиях благоустраивается 34 общественных и 89 дворовых территорий. Общий объем субсидий составляет 237  миллионов рублей. На сегодняшний день уже завершено благоустройство 9 общественных и 27 дворовых территорий. Один из самых крупных объектов — Чегем-парк, который будет завершен до конца года. 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект