Политика Число представителей Правительства РФ сократилось на 10%

Число представителей Правительства РФ сократилось на 10%

О реформе, коснувшейся госаппарата, рассказал вице-премьер, руководитель аппарата Правительства РФ Дмитрий Григоренко. Он заявил, что в министерствах и ведомствах прошло масштабное сокращение, в результате чего будет сформирована новая система управления. 

Ранее о предпринятой реформе в структуре госаппарата заявлял председатель Правительства Михаил Мишустин, отмечая, что “важно быстро и качественно настроить систему государственного управления”, “чтобы работала четко и слаженно, соответствовала ожиданиям и запросам людей”. Депутаты, сенаторы и общественные деятели убеждены, что оптимизация позволит снизить административные издержки и ускорить принятие решений. Реорганизация системы даст возможность модернизировать и повысить уровень ее эффективности.

Дмитрий Григоренко приводит данные: уже были сокращены 66 структурных подразделений и 33 заместителя руководителя федеральных ведомств. Результат реформы является, по словам вице-премьера, одним из самых масштабных за последнее время. 

Заместитель Председателя Правительства подчеркнул, "важно понимать, что ключевой элемент успеха - это не "цифра", а люди, объединенные одной целью". "Поэтому главное и самое сложное - переформатировать госаппарат в современную, ориентированную на результат команду профессиональных сотрудников. В своей работе мы будем стремиться именно к такому результату", - резюмировал он.

Важнейшим этапом станет изменение оплаты труда госслужащих, которое позволит устранить разрыв в зарплатах между органами власти одного уровня и приведет их к справедливому значению. Изменится и структура заработных плат — увеличится доля ежемесячных гарантированных выплат за счет уменьшения премиального фонда, что позволит что позволит сотрудникам на местах планировать социально значимые расходы. 

Григоренко пояснил: “Оптимизация проводится за счет неиспользуемых вакансий с сохранением фонда заработной платы, и в данном случае риски увольнения или снижения уровня оплаты труда - минимальны”.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты