Политика В Кабардино-Балкарии явка превысила 85% по итогам голосования

В Кабардино-Балкарии явка превысила 85% по итогам голосования

По информации регионального избиркома, явка на выборах депутатов Государственной Думы и органов местного самоуправления в Кабардино-Балкарии составила 85,64%, проголосовали 462 254 избирателей.

Как сообщил председатель избирательной комиссии КБР Вячеслав Гешев, нарушений в ходе выборов в регионе не зафиксировано, избирательный процесс проходил в условиях открытости и честности.
«В целях обеспечения прозрачности выборной кампании 80% избирательных участков в Кабардино-Балкарии были оборудованы камерами видеонаблюдения - масштабная и беспрецедентная мера.  Кроме того, контроль хода голосования осуществлялся общественными наблюдателями и наблюдателями от партий и кандидатов, которых в этот раз было вдвое больше, чем во время предыдущего выборного процесса. Также хочу особо отметить, что немаловажным фактом является и проведение выборов по принципу многодневного голосования, что позволило обезопасить жизнь и здоровье граждан в период пандемии коронавируса», - отметил Вячеслав Мицевич. 

Кроме того, по мнению экспертов, российское общество продемонстрировало зрелость и ответственность, а его партийно-политическая система – эффективность и способность к обновлению. 
Напомним, за ходом выборной кампании в республике следили более 700 общественных наблюдателей. 280 избирательных участков были оборудованы камерами видеонаблюдения, изображение с которых передавалось в Центр общественного наблюдения, созданный на базе Общественной палатой КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект