Политика У жителей Кабардино-Балкарии остался еще один день для голосования на выборах депутатов Госдумы и органов местного самоуправления

У жителей Кабардино-Балкарии остался еще один день для голосования на выборах депутатов Госдумы и органов местного самоуправления

В республике к завершению подошел второй день трехдневной выборной кампании. Голосование в КБР вступает в финальную стадию – 19 сентября – основной и последний день, когда жители региона смогут реализовать свое конституционное право. 

Практика многодневного голосования в России проходит впервые. Избиратели получили возможность выразить свою волю в течение не одного, а сразу нескольких дней. Данная мера призвана обезопасить граждан в период распространения коронавирусной инфекции. Преимущество состоит также в том, что принять участие в голосовании смогут граждане, у которых не получилось это сделать в первые два дня.

По данным избиркома региона, к 20 часам в КБР проголосовали 359 621 человек – 66,70 % избирателей. В первый день выборов в республике свою волю изъявили больше трети избирателей – 35, 21%.

Избирательные участки 19 сентября откроются для жителей в 8:00 и завершат свою работу в 20:00.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект