Политика Татьяна Егорова участвует в сессии европейского конгресса

Татьяна Егорова участвует в сессии европейского конгресса

В эти дни в Страсбурге проходит 41-я пленарная сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. В составе официальной делегации Российской Федерации в работе КМРВСЕ в режиме ВКС принимает участие Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова.

26 октября состоялось официальное открытие конгресса, а до этого были проведены заседания Бюро Конгресса и политических групп. Татьяна Егорова рассказала о ключевых вопросах сессии:

– Хочу подчеркнуть, что конгресс является одним из трёх консультативных органов Совета Европы и служит площадкой для обмена опытом, обсуждения общих проблем и развития взаимодействия. 41-я сессия проходит в «смешанном» формате: часть российской делегации находится в Страсбурге, другая подключается в режиме видеоконференцсвязи. Как и всегда, повестка сессии Конгресса достаточно насыщенна и интересна. В частности, на рассмотрение сессии вынесены такие вопросы, как «Миграция: сохраняющиеся проблемы для городов и регионов», «Платформы сдачи в аренду собственного жилья: проблемы и возможности для муниципалитетов». Большое внимание уделено мониторингу соблюдения Европейской хартии местного самоуправления в отдельных странах. Что касается тем, вынесенных на рассмотрение Палаты регионов, куда вхожу я, то выделила бы следующие: «Развитие непрерывного образования как средство обеспечения непрерывной занятости молодёжи – новый вызов для регионов», «Межрегиональное и приграничное сотрудничество в интересах повышения уровня интеграции регионов в Европе», «Регионы и диаспоры» и другие. В центре внимания 41-й сессии, конечно же, будет и проблема распространения новой коронавирусной инфекции. Планируется обсудить пути восстановления после COVID-19, – отметила Председатель Парламента КБР, уточнив, что работа конгресса продолжится до 28 октября.

Напомним, руководитель законодательного органа республики входит в число заместителей представителей Российской Федерации в Палате регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, также в состав самой крупной политической группы «Европейская народная партия» и Комитет по вопросам управления.

Конгресс местных и региональных властей Совета Европы – это общеевропейская политическая ассамблея, представляющая местные и региональные органы власти 47 стран-членов Совета Европы. Роль Конгресса заключается в содействии местной и региональной демократии, укреплении местного и регионального самоуправления.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты