Политика Глава КБР Казбек Коков провел «муниципальный час»

Глава КБР Казбек Коков провел «муниципальный час»

Глава КБР Казбек Коков провел «муниципальный час». В традиционном еженедельном совещании с руководителями муниципальных образований приняли участие Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, Руководитель Администрации Главы КБР Мухамед Кодзоков, первый заместитель Председателя Правительства КБР Муаед Кунижев, заместитель Председателя Правительства КБР Марат Хубиев.

В повестку были вынесены вопросы реализации национальных проектов, а также организация и проведение новогодних праздничных мероприятий.

По первому вопросу Глава КБР Казбек Коков сказал, что остается месяц на, «реализацию мероприятий и освоение средств необходимо завершить в более короткий срок», до 20 декабря. По информации Алия Мусукова на сегодняшний день освоено почти 80 процентов средств, выделенных на реализацию мероприятий национальных проектов. Также обсудили ход завершения работ по отдельным объектам в муниципальных районах.

Касательного предстоящих праздничных дней, Казбек Коков сказал: «Вчера этот вопрос обсуждали на Оперштабе по коронавирусу. С учетом эпидемиологической ситуации Республиканская Новогодняя елка проводиться не будет, не будет массовых мероприятий, концертов и других мероприятий с большим количеством участников. Следовательно, необходимо компенсировать это украшением населенных пунктов новыми декорациями и иллюминациями на новогоднюю тематику, создать побольше площадок для проведения локальных культурно-развлекательных мероприятий для детей и взрослых на свежем воздухе. Создать праздничную атмосферу прежде всего детям, особенно из малообеспеченных семей». Глава акцентировал на важности обеспечения порядка на территории муниципальных населенных пунктов.

В ходе «муниципального часа» также обсудили вопросы предстоящего в 2022 году строительства и капитального ремонта новых социальных объектов на территории муниципалитетов — около 80 объектов строительства и капитального ремонта.

Глава республики напомнил о важности продолжения вакцинации и информационной работы среди населения, несмотря на снижение числа выявляемых и госпитализируемых с коронавирусом. Получить защиту от коронавируса можно в любом из 83 прививочных пунктов, развернутых во всех муниципальных образованиях.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты