В УФСБ России по КБР вспоминали погибших товарищей

13.10.2017 - 14:08 Общество Просмотров: 311
13 октября в Управлении Федеральной службы безопасности России по КБР прошел митинг памяти, посвященный 12-летней годовщине отражения вооруженного нападения на Нальчик и Дню памяти сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, сообщили РИА «Кабардино-Балкария» в пресс-службе ведомства.

В митинге родственники погибших сотрудников, ветераны органов безопасности, воспитанники кадетской школы-интерната №2 из селения Бабугент.

13 октября 2005 г. большая группа вооруженных боевиков совершила одновременное нападение на несколько правоохранительных структур Нальчика. В тот день при отражении атаки боевиков на здание Управления ФСБ погибли двое сотрудников. Позже Александру Красикову было присвоено звание Героя России. Мурат Сижажев был посмертно награжден Орденом Мужества.

В последующие годы в борьбе с бандподпольем погибли еще девять сотрудников территориального органа безопасности. Их имена навечно вписаны в историю УФСБ, подчеркивалось на митинге.

«Выступая на митинге, начальник УФСБ России по КБР полковник Сергей Воронин отметил, что «уроки 13 октября извлекли не все». «Война с терроризмом не окончена. И сегодня, исполняя свой воинский долг, офицеры спецслужбы гордятся своими товарищами и если придется готовы платить самую высокую цену за мир и спокойствие наших граждан», - цитирует пресс-служба слова С. Воронина.

После возложения цветов к мемориалу памяти кадеты посетили музей республиканского УФСБ, центральная экспозиция которого посвящена событиям октября 2005 года. В ходе экскурсии кадеты с интересом знакомились с экспонатами, рассказывающими об истории спецслужбы, которая в этом году отмечает свой 100-летний юбилей.

«Многие кадеты также выразили желание связать свою жизнь со службой в органах безопасности», - отметил представитель пресс-службы.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии