В СКФО планируют создать научно-образовательные центры

25.03.2019 - 09:19 Общество Просмотров: 273
Представители Кабардино-Балкарского научного центра РАН приняли участие в семинаре-совещании, прошедшем в Грозном в рамках реализации указа президента РФ Владимира Путина по инициативе и.о. ректора ГГНТУ имени академика М. Д. Миллионщикова, сообщили в медиацентре КБНЦ РАН.

На семинаре-совещании были рассмотрены предложения для участия в предстоящих в 2019-2021 годах конкурсах на создания НОЦ в СКФО.

На совещании были заслушаны доклады участников, в которых представители научных и образовательных организаций СКФО внесли свои концептуальные предложения по созданию НОЦ и рассмотрели возможные направления его деятельности.

«В частности, была озвучена идея привлечения организаций реального сектора экономики в качестве заказчиков образовательных услуг и научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР)», - отметили в медиацентре.

«Рассматривать проблему необходимо в контексте так называемого треугольника Лаврентьева – наука, образование, производство. Это позволит совместно продвинуть разработки и исследования в приоритетных направлениях Стратегии научно-технологического развития страны и, соответственно, поможет регионам, где будут создаваться эти НОЦ», - отметил на семинаре представлявший КБР руководитель КБНЦ РАН Залимхан Нагоев.

Следующее совещание по предложению врио председателя КБНЦ РАН пройдет в Кабардино-Балкарии, в июне этого года, отметили в медиацентре.

Поделиться

Читать также