В Публичной кадастровой карте появятся данные о земельных участках

10.07.2020 - 12:51 Общество Просмотров: 375
Предоставить жителям доступ к данным о земельных участках предполагается через привязку базы к Публичной кадастровой карте. Росреестр по поручению премьер-министра России Михаила Мишустина за полтора месяца собрал базу земельных участков, которые можно использовать под жилищное строительство, сообщил руководитель Росреестра Олег Скуфинский.

«По поручению председателя правительства Российской Федерации Михаила Мишустина мы за полтора месяца собрали базу данных той земли, которую можно вовлечь в оборот. Та земля и те территории, которые можно вовлечь в оборот для цели жилищного строительства, для выполнения показателей национального проекта, мы это все собираемся как оферту предложить обществу, инвесторам и так далее. Опыт абсолютно уникальный, и впервые сделан», - сказал глава Росреестра.

Он подчеркнул, что предоставить жителям доступ к данным предполагается через привязку базы к публичной кадастровой карте. Ведомство уже работает над этим.

Управление Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике так же участвует в проекте по сбору земельных участков на региональном уровне.

«В целях в исполнения поручения М. Мишустина на базе Управления Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике действует оперативный штаб по обеспечению сбора данных о земельных участках, в том числе находящихся в федеральной собственности, для проведения анализа эффективности использования с целью вовлечения под жилищное строительство. За полтора месяца штабом собраны сведения о земельных участках на территории Кабардино-Балкарии, пригодных для такого использования. Специалисты регионального Росреестра в Кабардино-Балкарской Республике провели системную работу по обеспечению сбора данных о земельных участках, расположенных как в столице республики, так и в городах республиканского значения, а так же в иных населенных пунктах региона.

В завершение работы по сбору Управлением было создано графическое описание земельных участков на Публичной кадастровой карте. Публичная кадастровая карта – это официальный электронный ресурс Росреестра, в котором содержатся все сведения об объектах недвижимости. Информацию пользователи получают в графическом и текстовом режимах. Все данные, предоставляемые Публичной кадастровой картой являются актуальными и находятся в свободном доступе для каждого. Графическое описание - это план границ зоны, который «рисуют» на Публичной кадастровой карте при помощи программного обеспечения. Не по всем земельным участкам, которые могут быть привлечены под жилищное строительство, проведено межевание и установлены границы. Поэтому мы провели немалую работу, пришлось задействовать не только органы власти республики, но и местные администрации муниципальных образований» - сообщил РИА КБР исполняющий обязанности руководителя Управления Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике Виталий Дмитриев.

Поделиться

Читать также