В Общественной палате КБР размышляли о науке

18.04.2019 - 14:28 Общество Просмотров: 342
В Общественной палате КБР состоялось заседание Комиссии по образованию, науке, молодежной политике, туризму и спорту, на котором выступил врио председателя Кабардино-Балкарского научного центра РАН Залимхан Нагоев, сообщили в медиацентре КБНЦ РАН.

«С кратким докладом об участии КБНЦ РАН в реализации национального проекта «Наука» выступил З. Нагоев, который проинформировал участников встречи о создании двух научно-исследовательских лабораторий, подготовки заявки по развитию приборной базы, участии в проектировании трех научно-образовательных центров», - отметили в медиацентре.

В повестке дня значился вопрос об эффективности функционирования научного комплекса КБР и его вкладе в социально-экономическое развитие республики.

На заседании также обсудили проблемы формирования целостной системы профессионального роста ученых.

«Поднимались вопросы организации условий для осуществления научных исследований и разработок, говорили о необходимости продолжить создавать научные лаборатории для конкурентоспособных коллективов в рамках Указа Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», - подчеркнули в медиацентре.

Поделиться

Читать также