Общество В Нальчике проходит конференция онкологов

В Нальчике проходит конференция онкологов

Сегодня в Нальчике начала свою работу научно-практическая конференция «Актуальные вопросы в онкологии», сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Конференция транслировалась в YouTube, количество участников было ограничено согласно условиям работы в эпидемиологической обстановке.

Заместитель главного врача по медицинской части ГКБ №40 города Москвы Михаил Тер-Ованесов, открывая конференцию, отметил, что её проведение стало возможным при активной поддержке Минздрава КБР.

«На сегодняшний день сотрудничество позволит значительно улучшить развитие онкологического диспансера, а это возможно только при поддержке министерства здравоохранения. Это отдельная целевая программа, которая централизует подход к лечению пациентов с онкологическими заболеваниями. Благодаря этому возможно осуществлять качественную помощь больным. На конференции мы будем обсуждать наиболее актуальные вопросы клинической онкологии, обмениваться достижениями, которые мы имеем в клинической практике», – сказал М. Тер-Ованесов.

Министр здравоохранения республики Рустам Калибатов отметил, что проблемы диагностики и лечения онкологических пациентов всегда являлись приоритетными во всём мире.

«Мы все понимаем, что семимильными шагами движется наука, доказательная медицина, применяется подход не только к диагностике, но и к организации самой службы. Много проблем, много вопросов в этой связи, но главной задачей остается совершенствование медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями», – сказал Р. Калибатов.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект