В музей МВД передан китель Героя России

11.09.2015 - 10:57 Общество Просмотров: 1,226
В музей Северо-Кавказского института повышения квалификации сотрудников МВД РФ передан новый экспонат - парадное форменное обмундирование начальника УБОП при МВД по КБР Анатолия Кярова, погибшего в 2008 году при исполнении служебного долга, сообщает сайт института.

Накануне Асият Кярова, вдова А. Кярова, передала в музей института парадный китель своего супруга.

«Долго не могла решиться, но сейчас настало то время, когда я могу передать китель в заботливые руки с надеждой на то, что здесь, в вашем музее, он займет достойное место»,- сказала А. Кярова у стенда, посвященного ее супругу и младшему сыну, передавая китель смотрителю музея института Евгению Кузьмину.

Оба сына полковника милиции А. Кярова пошли по стопам отца. Старший, Валерий, в 2002 г. окончил Краснодарский юридический институт МВД России, служит в органах внутренних дел. Младший, Кантемир, в 2008 году окончил Нальчикский филиал Краснодарского университета МВД России, проходил службу в СК СУ при Прокуратуре РФ по КБР, погиб в 2011 году.

Полковник милиции А. Кяров погиб при исполнении служебного долга 12 января 2008 года в результате нападения участников незаконных вооруженных бандформирований. Указом президента Российской Федерации от 10 апреля 2008 года №475 полковник милиции А. С. Кяров за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе, удостоен высшей награды Российской Федерации — знака особого отличия — Золотой Звезды Героя России (посмертно).

Поделиться

Читать также