В КБР молодые политики записались в школу

21.09.2017 - 16:41 Общество Просмотров: 718
В  четверг в Нальчике в актовом зале республиканской Общественной палаты начала работу «Школа молодых политиков КБР», передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Это республиканская программа, направленная на развитие молодежной политики и реализацию личных качеств активных молодых людей. Критерием для отбора слушателей был опыт общественной деятельности у юношей и девушек, а главное – горячее желание участвовать и развивать проект», - сообщил корреспонденту РИА КБР начальник отдела Молодежного многофункционального центра (ММФЦ) КБР Расул Гериев.

Организованная ММФЦ КБР и Институтом гражданского общества при содействии Общественной палаты КБР «Школа молодых политиков КБР» в этом году открыта впервые.  В прошлом году ММФЦ КБР проводил «Школу социальных тренеров».

«Будущим политикам предстоит прослушать лекции на темы «Политика, власть и общество», «Ораторское искусство», «Пиар», «Межведомственное взаимодействие», они получат и другую информацию, интересную и полезную, многому научатся», - отметил Р. Гериев.

Лекции будущим политикам будут читать зам. председателя регионального отделения ООО «Деловая Россия» Индира Гузеева, председатель Комитета парламента КБР по культуре, развитию институтов гражданского общества и СМИ Борис Паштов, директор благотворительного фонда «Развитие» Ирина Кишукова и другие специалисты в своих областях.

Работа «Школы молодых политиков» началась с лекции Б. Паштова «Политика, власть, общество», где докладчик рассказал о природе, целях и движущих механизмах основных процессов, происходящих в мире и любом государстве.

Лекция постепенно переросла в диалог, где своими мыслями о природе и задачах власти делились и слушатели, рассказывая также, что привело их в «Школу молодых политиков».

«Я хотел бы поднять республику», - объяснил студент КБГУ.

«Хочу развить умение правильно говорить и научиться разбираться в политике», - отметила молодая хозяйка ателье.

«Пришел знакомиться с новыми людьми и учиться общаться», - подчеркнул студент КБГСХА.

«Проект будет выходить на федеральный уровень, мы собираемся устраивать регулярные онлайн-мосты с молодыми представителями других регионов и даже стран для обмена опытом», - отметил Р. Гериев.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

Поделиться

Читать также