В КБНЦ РАН ученые встретились со студентами

21.05.2019 - 09:38 Общество Просмотров: 287
В Кабардино-Балкарском научном центре Российской академии наук состоялась встреча ученых со студентами Социально-гуманитарного института КБГУ, сообщили в медиацентре КБНЦ РАН.

Будущим филологам и историкам рассказали о преимуществах дальнейшего обучения в аспирантуре КБНЦ РАН.

С докладами на различные темы выступили научно-педагогические работники Центра: образовательная деятельность и стратегии развития Научно-образовательного центра КБНЦ РАН: компьютерная лингвистика (проблемы и перспективы применения междисциплинарного подхода); историческая информатика (перспективные направления развития исторического кавказоведения); естественно-научные методы исследования в археологии; феномен диаспоры: методологические основы научного исследования (на материалах черкесской диаспоры за рубежом); Актуальные проблемы и перспективные исследования северокавказского литературоведения.

Было отмечено, что уже сегодня ученые готовы оказать поддержку и приступить к разработке новых тем с аспирантами.

Одним из методов повышения интереса к исследовательской деятельности – проведение различных мероприятий, повышающих интерес к научным знаниям и достижениям, к которым, считает руководитель Научно-образовательного центра КБНЦ РАН Алексей Абазов, можно отнести и настоящий семинар.

«В 2018 году КБНЦ РАН прошел государственную аккредитацию по историческим и филологическим направлениям подготовки кадров высшей квалификации в аспирантуре и вправе выдавать дипломы государственного образца об обучении. И сегодняшнее мероприятие посвящено вопросам профессиональной ориентации студентов КБГУ, мотивации их к дальнейшему поступлению и продолжению обучения в аспирантуре КБНЦ РАН», - процитированы в сообщении медиацентра слова А. Абазова.

Сегодня в России существует целый ряд программ, направленных на стимулирование инновационной деятельности в молодежной среде, однако уровень востребованности исследовательской деятельности достаточно низкий.

Ученые склоняются к выводу – необходимо популяризовать науку.

Будущие изыскания в области гуманитарных наук, отмечает А. Абазов, необходимо выстраивать с опорой на естественно-научные методы исследования.

Поделиться

Читать также