В ФСС по КБР обсудили профилактику травматизма

18.03.2020 - 09:58 Общество Просмотров: 266
В региональном отделении Фонда социального страхования по Кабардино-Балкарской Республике состоялся круглый стол, основной темой которого стала концепция стремления к нулевому производственному травматизму «VisionZero», сообщает пресс-служба Фонда социального страхования РФ по КБР.

В работе круглого стола приняли участие представители региональной Госинспекции труда, специалисты в области охраны трудамедицинских учреждений и газораспределительных организаций.

Главный специалист отдела страхования профессиональных рисков регионального отделения Фонда Марьяна Такуева рассказала о семи «золотых правилах» концепции «Нулевой травматизм», реализация которых будет содействовать работодателю в снижении показателей производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

«В 2019 году зарегистрировано 39 случаев производственного травматизма, что на 31,6 % ниже, чем в 2018 году (57 случаев)», - отметила М. Такуева в своем докладе.

Представитель Госинспекции труда Залим Кунижев подчеркнул, что региональное отделение Фонда вносит существенный вклад в развитие охраны труда в республике, используя механизм, способствующий экономическому стимулированию работодателей для создания безопасных условий труда.

Фондом осуществляется финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Страхователям ежегодно компенсируется сумма в размере до 20% страховых взносов.

При условии направления средств на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста, финансирование увеличивается до 30% страховых взносов, и до 1 августа ежегодно у каждого страхователя есть право обратиться за такой компенсацией.

«Также есть скидки и надбавки к страховым тарифам, которые устанавливает Фонд. Работодатели, у которых уровень производственного травматизма минимален, вправе претендовать на получение скидки, которая может составлять до 40% к страховому тарифу. Если у работодателя показатели по уровню производственного травматизма превышают показатели, установленные действующим законодательством, то работодателю устанавливается надбавка к страховому тарифу», - отмечает пресс-служба.

Поделиться

Читать также