В библиотеке прошел концерт «Камераты»

14.11.2019 - 18:02 Общество Просмотров: 346
14 ноября в Кабардино-Балкарской республиканской библиотеке для слепых состоялся концерт «Вечная классика» ансамбля камерной музыки «Камерата» Кабардино-Балкарской Государственной филармонии им. Б.Х. Темирканова (художественный руководитель – заслуженный артист РФ Петр Темирканов).

Концерт организован в рамках реализации проекта по созданию центра социокультурной реабилитации инвалидов по зрению в Кабардино-Балкарской республиканской библиотеке для слепых с использованием средств гранта Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства.

Этот прославленный коллектив состоит из музыкантов-инструменталистов и вокалистов, которые объединены преданностью профессии, а также большим желанием расширить рамки представлений о камерной музыке и познакомить слушателей с этим прекрасным жанром. Программу концерта вел композитор и скрипач, заслуженный артист КБР Игорь Растеряев. В концерте прозвучали произведения Антонио Вивальди, Жан Батиста Люлли, Франца Шуберта и других композиторов в исполнении музыкантов ансамбля и его солистов – заслуженной артистки КБР и КЧР Асият Черкесовой и заслуженного артиста КБР и республики Адыгея Тимура Гуазова.

Поделиться

Читать также