Общество «Урок мужества»  на базе Росгвардии

«Урок мужества» на базе Росгвардии

Ко Дню защитника Отечества на базе Управления Росгвардии по КБР был организован «Урок мужества», - сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

На мероприятие были приглашены учащиеся 10-11 классов из 4-й гимназии Нальчика, селений Н. Чегем, Куба-Таба, Аргудан, а также подростки из республиканской детско-молодежной общественной организации волонтеров КБР «Помоги ближнему».

После приветственных слов гости базы Росгвардии возложили цветы к памятнику погибшим сотрудникам.

Старшеклассники были на базе впервые, и для них была продемонстрирована программа показательных операций: освобождение заложника, задержание и обезвреживание преступников сотрудниками СОБРа «Эльбрус» Росгвардии по КБР. Зрелище было захватывающим, дети остались под сильным впечатлением, но как только увидели выставку с оружием, тут же с не меньшим энтузиазмом переключились на неё. Сотрудники Росгвардии разрешили подросткам фотографироваться не только с оружием, но и внутри спецавтотранспорта. На выставке были представлены боевые бронетранспортеры, «Уралы» и УАЗы, а также экипировка и средства маскировки.

После показательных стрельбищ в тире и демонстрации приемов боевого самбо в спортзале сотрудниками СОБР «Эльбрус» ребята и сами поучаствовали в командных соревнованиях по мини-футболу, перетягиванию каната, разборке и сборке автомата на время и эстафете. После награждения победителей ребят ждал сладкий стол.

«Мы пригласили   учеников республиканских школ на «Урок мужества», чтобы научить детей гордиться своей Родиной, любить ее. Они должны знать, что люди в погонах защищают республику, страну, свой народ. Эти встречи на нашей базе проводятся с тем, чтобы подрастающая молодежь не попадала под влияние деструктивных сил, могла правильно рассуждать и мыслить», – сообщила в беседе с корреспондентом РИА «КБР» сотрудник Центра по противодействию экстремизму МВД по КБР, подполковник полиции Марина Геккиева.

«Вы приехали к нам в гости, посоревновались между собой, получилось очень зрелищное и интересное спортивное мероприятие. У нас не было цели проводить профессиональный турнир, это была дружеская встреча, а после увиденного сегодня, может быть, кто-то из вас решит связать свою жизнь с Росгвардией или с системой МВД, и это хорошо», - сказал на награждении победителей командир СОБР «Эльбрус» Росгвардии по КБР, полковник Кадир Шогенов.

Акцию организовали управление Росгвардии по КБР совместно с Центром по противодействию экстремизму МВД по КБР.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты