У сурового Приэльбрусья теперь милое осетинское лицо

04.02.2017 - 13:51 Общество Просмотров: 4,989
Заслуженная артистка Северной и Южной Осетии Дина Бекоева выбрана «Лицом Национального парка «Приэльбрусье», - сообщили РИА «Кабардино-Балкария» в субботу в пресс-службе нацпарка.

«Уважаемый Юрий Хусейнович! Я от всей души благодарю Вас и весь гостеприимный народ Кабардино-Балкарии за оказанную мне честь! Сегодня моя благодарность выражается в словах, но с завтрашнего дня, я надеюсь, буду доказывать ее делом», - отметила Дина в своем обращении к директору Национального парка «Приэльбрусье» Юрию Залиханову в одной из социальных сетей.

Напомним, что в день закрытия Олимпиады в Рио-де-Жанейро 21 августа прошлого года заслуженная артистка Северной и Южной Осетии Дина Бекоева вместе с заслуженным врачом Кабардино-Балкарии Казбеком Кудзаевым впервые в истории исполнили на Эльбрусе осетинский танец «Хонга» и водрузили на вершине флаги республик Северного Кавказа.

Теперь хрупкому «лицу Приэльбрусья» предстоит новое испытание - Дина станцует «Хонга кафт» и «Танец орлицы», который восстанавливала 5 лет, на вершине Эвереста. Помогать девушке в восхождении и исполнении танцев будет вице-президент федерации альпинизма РСО-Алания Альберт Гадзаов.

Проект стартует 10 апреля, а само поэтапное восхождение на высочайшую точку планеты займет 62 дня.

Поделиться

Читать также