Общество Россия состоит из регионов

Россия состоит из регионов

В Орловской области состоялся первый семинар для руководителей Региональных отделений Российского военно-историческое общества. Участников конференции по видеосвязи приветствовал Помощник Президента РФ, Председатель РВИО Владимир Мединский.

- Как говорил наш великий историк Карамзин, Россия состоит не из Москвы и Петербурга, а из ее частей, называемых губерниями. И крайне важно, чтобы региональные отделения Российского военно-исторического общества не просто вели «формальную отчетную деятельность», а полноценно самостоятельно развивались. Второй момент. Важно чтобы было не только вертикальное взаимодействие между Исполнительной дирекцией РВИО в Москве и региональными отделениями. Важно, чтобы это взаимодействие было и горизонтальным. Чтобы региональные отделения обменивались опытом, знали друг друга, сотрудничали между собой и вместе реализовывали интересные проекты, - сказал Владимир Мединский.

Кабардино-Балкарскую Республику на данном семинаре представляла Кошеева Люсена Руслановна – начальник отдела культуры и молодежной политики местной администрации Лескенского муниципального района. Участниками семинара стали свыше 70 гостей - председатели и исполнительные директора региональных отделений РВИО. Они представили лучшие практики по сохранению исторической памяти и патриотическому воспитанию молодежи, поделятся опытом реализации социальных и просветительских проектов.

К участникам собрания также обратился Губернатор Орловской области Андрей Клычков.

- События Великой Отечественной войны оставили особый отпечаток в истории Орловской земли. Мы совместно с РВИО занимаемся той работой, которая нужна не только сейчас. Она будет нужна завтра, она будет нужна через 10, 20, 30 лет. Российское военно-историческое общество несет крайне непростую идеологическую задачу по сохранению духа патриотизма, без которого сегодня невозможно представить развитие нашей страны. У нас в регионе действует Региональное отделение РВИО, которое возглавляет Павел Александрович Меркулов. Год назад в Орле состоялось заседание Попечительского совета Российского военно-исторического общества. И за прошедший период времени достигнуты конкретные результаты. В древнем

городе Болхов был установлен памятник Защитнику Отечества — уже шестой подобный монумент в нашем регионе. Тогда же мы обсудили вопросы увековечения памяти защитников нашей Родины и развития потенциала таких важных для каждого орловчанина памятных мест как Соборовское поле, Кривцовский мемориал, Парк Победы в Орле, — сказал Андрей Клычков.

Накануне открытия семинара глава региона Андрей Клычков и Советник Председателя РВИО Ростислав Мединский совершили совместную рабочую поездку по Орловской области и осмотрели ряд знаковых мемориалов. Андрей Клычков презентовал Ростиславу Мединскому проекты, связанные с Кривцовским мемориалом, Соборовским полем и Судбищенской битвой, а также анонсировал открытие масштабного Парка Победы в Орле, которое запланировано на 5 августа.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты