Росреестр работает в штатном режиме

05.03.2021 - 17:19 Общество Просмотров: 465
В условиях реализации все еще действующих мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Управление Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике продолжает работать в штатном режиме. Об этом РИА КБР сообщил руководитель территориального ведомства Виталий Дмитриев.

Государственные услуги по постановке объектов недвижимости на кадастровый учет и регистрации прав на них оказываются в полном объеме, без нарушения сроков.

Заявления от граждан и организаций на постановку объектов на кадастровый учет, регистрацию прав, а также запросы на предоставление информации из ЕГРН поступают и в электронном виде, и на бумажных носителях, через портал госуслуг Росреестра и из многофункциональных центров, которые работают по предварительной записи. Заявления поступают от граждан, органов власти, банков, нотариусов. Регистрацию осуществляют 30 государственных регистраторов по всей республике. Единственное ограничение, которое по понятным причинам введено Управлением, связано с личным приемом граждан. Но это не означает, что связаться с нашими специалистами невозможно.

Обращения граждан принимаются по телефонам, с помощью электронной почты и обычного почтового отправления. В Управлении так же работает телефон горячей линии 40-04-99.

Управление напоминает, что в электронном виде можно подать заявление на получение всех наиболее востребованных услуг Росреестра. Наибольшей популярностью пользуется услуга предоставления сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Следует помнить - повышенным вниманием граждан к онлайн-сервисам активно пользуются мошенники. Используя дизайн и символику официального сайта ведомства, мошенники создают сайты-двойники Росреестра, вводя пользователей в заблуждение. Убедиться в подлинности сайта можно по наличию электронного сервиса «Личный кабинет» и отсутствию рекламы. Ресурсы-двойники не отвечают за достоверность предоставляемых сведений, за сроки оказания услуги, сохранность персональных данных. Мошенники заявляют о своих полномочиях действовать от лица ведомства и предлагают за деньги оказать услуги, которые Росреестр, в ряде случаев, предоставляет бесплатно.

Управление сообщает, что порядок предоставления сведений из ЕГРН установлен приказом Минэкономразвития России от 23.12.2015 № 968 «Об установлении порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, и порядка уведомления заявителей о ходе оказания услуги по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости».

Поделиться

Читать также