Пятерых «афганцев» из КБР наградили за мужество и отвагу

15.04.2019 - 13:06 Общество Просмотров: 485
В минувшие выходные пяти ветеранам афганской войны, уроженцам Кабардино-Балкарии были вручены медали «За отвагу и мужество», сообщает пресс-служба КБР ОО «СВАЛВВК».

«В выходные дни в Нальчике состоялась встреча однополчан, уроженцев КБР, проходивших службу в Афганистане с 1979 по 1981 годы в 101-м мотострелковом полку в Герате. По сути, встретились ребята, которые в числе первых вошли в Афганистан в декабре 1979 года», - отмечает пресс-служба.

Встреча была организована Кабардино-Балкарской Республиканской общественной организацией «Союз ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов».

«Ветераны вспоминали годы службы, её тяготы и радости, боевых товарищей, командиров. В частности, сержанты Артур Шувалов, Мартин Батуев, Станислав Мамхегов тепло и с чувством гордости рассказывали о своем командире роты кавалере Ордена Красной звезды, капитане Борисе Губжокове, который состоянию здоровья не смог присутствовать на встрече», - говорится в сообщении.

По представлению КБР ОО «СВАЛВВК» Центральным Правлением Российского союза ветеранов Афганистана 4 февраля 2019 года было принято решение о награждении пяти ветеранам афганской войны, уроженцев КБР медалью «За отвагу и мужество» и во время встречи медали были вручены.

Б. Губжокову, А. Шувалову, М. Батуеву, С. Мамхегову, М. Саншокову медали от имени ЦП РСВА вручил депутат парламента КБР, председатель правления КБР ОО «СВАЛВВК» Тимур Тхагалегов.

Т. Тхагалегов зачитал решение ЦП РСВА, в котором, в частности, было сказано, что «медалью «За отвагу и мужество» награждаются граждане Российской Федерации и иностранных государств, награждение производится по решению Центрального Правления Российского Союза ветеранов Афганистана за личную отвагу и мужество, проявленные при исполнении воинского долга в Афганистане и других военных конфликтах на территории Российской Федерации и за рубежом».

Было принято решение откомандировать представителей КБР ОО «СВАЛВВК» вместе с награждёнными боевыми товарищами к Б. Губжокову и вручить ему медаль «За отвагу и мужество».

«Встреча сослуживцев со своим командиром прошла очень эмоционально и трогательно. Т. Л. Тхагалегов вручил Губжокову Б. М. награду и пожелал скорейшего выздоровления, поблагодарил семью ветерана за радушный приём и пожелал мира и процветания», - отмечает пресс-служба.

Поделиться

Читать также