Поэт из КБР принял участие в «Поэтической весне на разных языках»

26.03.2019 - 11:45 Общество Просмотров: 620
В Краснодарском крае студенты и сотрудники Армавирского юридического колледжа совместно с Библиотекой национальных литератур России и зарубежных стран им. Н.А. Некрасова провели «Поэтическую весну на разных языках», - сообщил корреспондент РИА КБР.

Мероприятие, посвящённое отмечаемому в марте Всемирному дню поэзии, было задумано как литературная гостиная для известных поэтов Юга России, направивших свои видеообращения к многонациональному студенческому сообществу.

От имени Дагестана выступил лезгинский поэт Арбен Кардаш, Адыгею представил Шхамбий Куев, Карачаево-Черкесию – Иса Капаев, Калмыкию – Эрдни Эльдышев, Чеченскую Республику – Умар Яричев, Кабардино-Балкарию – Юруслан Болатов.

Ю.Болатов вкратце рассказал о литературном процессе в Кабардино-Балкарии и прочитал «Стихи, написанные в Долинске».

«В принципе, я мог обратиться по видеосвязи из любого места республики, даже из дома, но, учитывая важность мероприятия, обратился к студентам из зала Национальной библиотеки Кабардино-Балкарии», - рассказал агентству Ю.Болатов.

Участвовавшие в «Поэтической весне…» студенты Армавирского юридического колледжа, в свою очередь, прочитали по одному стихотворению каждого выступившего поэта.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2019

Поделиться

Читать также