ОПФР по КБР рассказали про «вторую пенсию»

01.03.2021 - 15:18 Общество Просмотров: 407
Если после службы в силовом ведомстве военные пенсионеры работают в гражданских организациях, то при соблюдении определенных условий у них возникает право на получение пенсии по линии Пенсионного фонда России, сообщили в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда России по КБР.

Чтобы страховые взносы, которые работодатель уплачивает в пользу работающего у него военного пенсионера, учитывались при назначении пенсии по линии Пенсионного фонда России, военный пенсионер должен быть зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования.

«Сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах, а также о периодах работы в гражданских организациях отражаются на индивидуальном лицевом счете в Пенсионном фонде России и будут определять право на страховую пенсию и возможную выплату за счет средств пенсионных накоплений. Номер этого счета указан на страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования – СНИЛС», - отмечает пресс-служба.

Военным пенсионерам может быть назначена пенсия по линии Пенсионного фонда России – страховая пенсия по старости – при одновременном соблюдении следующего условия: возраст.

«Это достижение общеустановленного возраста: 63 лет для мужчин, 58 лет для женщин. Отдельным категориям граждан страховая пенсия по старости может быть назначена ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста при соблюдении условий для досрочного назначения. Например, в случае работы на Севере, труда в тяжелых условиях и т. д.», - подчеркнули в пресс-службе.

Также является обязательным наличие минимального страхового стажа, не учтенного при назначении пенсии по линии силового ведомства.

«До конца 2021 года – 12 лет с последующим ежегодным увеличением до 15 лет в 2024 году. Либо наличие необходимого стажа для досрочной страховой пенсии (страховой стаж и (или) стаж на соответствующих видах работ)», - отмечает пресс-служба.

Также является обязательным наличие минимального пенсионного коэффициента: до конца 2021 года – 21 коэффициент.

«Наличие установленной пенсии за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства, предусмотренной Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей», - назвала пресс-служба еще одно обязательное условие.

Военным пенсионерам страховая пенсия по старости назначается без фиксированной выплаты.

Поделиться

Читать также