Общественники организовали для школьников поход в Национальный музей

20.02.2021 - 13:01 Общество Просмотров: 439
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали для школьников из сельского поселения Яникой поход в Национальный музей, который приурочили ко Всемирному дню экскурсовода.

День экскурсовода, традиционно, отмечают 21 февраля по всему миру. В свой профессиональный праздник сотрудники музеев, галерей и туристических агентств не отдыхают, наоборот – проводят разнообразные мероприятия. Так, активисты из Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии решили ознаменовать этот день и организовать экскурсию для школьников в открывшемся после капитального ремонта Национальном музее.

Внутри несколько пространств, все они разные по тематике – зал краеведения и истории народов Северного Кавказа, культуры и искусства, традиций и обычаев. Здесь же временно расположились еще две выставки – музей шоколада со своей «съедобной» экспозицией и детская школа искусств, которая представила отчетные работы своих учеников за прошлый год.

Сотрудники музея подготовили особую программу. Помимо того, что прозвучали рассказы, сопровождающие выставку, экскурсоводы в честь профессионального праздника решили выступить с интерактивной лекцией.

Они рассказали об образе жизни гидов, нюансах профессии, поделились опытом и интересными историями из жизни. Для тех ребят, кто особенно заинтересовался музейным делом и захотел связать свою жизнь с этой деятельностью, рассказчики показали на практике, как необходимо работать с группой, как интересно преподнести исторический материал, а самое главное – как погрузить юных зрителей в другое время.

«Мы решили организовать экскурсию для школьников из селения Яникой и объединить сразу два повода. Первый, конечно, – профессиональный праздник экскурсоводов, а второй – открытие после ремонта Национального музея, который долгое время был закрыт. Сейчас здесь работает одновременно несколько залов – это хорошо, потому что каждый ребенок нашел для себя что-то интересное. Помимо этого, сотрудники музея настолько погрузили детей в подробности профессии, что, возможно, некоторые из них сегодня для себя определили – кем станут после школы», - рассказала спикер тематической площадки ОНФ «Культура» в Кабардино-Балкарии Вероника Зимак.

Поделиться

Читать также