На русском и балкарском языках

16.02.2016 - 16:59 Общество Просмотров: 1,054
В Нальчике тиражом 999 экземпляров вышла в свет новая газета «Уллу Малкъар», - сообщил в интервью корреспонденту РИА «Кабардино – Балкария» редактор нового печатного издания Мухамат Жангуразов.

Газета является одним из проектов культурного  Фонда «Ассия», ее планируется издавать ежемесячно на 12 полосах. Материалы в ней будут публиковаться на русском и балкарских языках, причем, не дублируя друг друга.

Как рассказал М.Жангуразов, газета намерена рассказывать об истории балкарских  сел Черекского района и их жителях, выдающихся личностях народа, в ней будут также новостные материалы, рассказывающие о  культуре, образовании, науке, спорте.

«Я хотел бы отметить, что в эту газету материалы будут писать  сами жители балкарских сел, будет отлажен  диалог между администрацией и жителями селений. Делается это для того, чтобы люди активнее участвовали в различных проектах, направленных на развитие сел и постоянно были в курсе текущих дел», - отметил М.Жангуразов.

«Есть уже современная история, которую необходимо описывать, рассказывать о ней, используя воспоминания старших, зафиксированные в документах события. Нам - современникам важно заниматься сохранением исторического наследия. На мой взгляд, только посредством культуры, посредством духовности можно идти вперед. И выпуск подобной газеты  - одна из возможностей осуществить нашу цель», - сказал М.Жангуразов.

© РИА «Кабардино – Балкария», 2016

Поделиться

Читать также