На федеральных трассах КБР задействовано 40 единиц спецтехники и 50 дорожников

18.02.2021 - 14:40 Общество Просмотров: 492
Ввиду обильных осадков ФКУ Упрдор «Кавказ» продолжает круглосуточную работу в усиленном режиме в целях обеспечения безопасного и бесперебойного движения на федеральных автодорогах Кабардино-Балкарской Республики, сообщили РИА КБР в пресс-службе управления.

Только за прошедшие сутки с 06:00 17 февраля до 06:00 18 февраля 2021 года на федеральных дорогах республики было задействовано 52 дорожных работников и 40 единиц спецтехники: комбинированные дорожные машины, погрузчики, автогрейдеры, роторные снегоочистители, а также машины дорожных мастеров. Против зимней скользкости на дорожном покрытии подсыпано более 900 тонн противогололедных материалов.

Дорожники не только очищают проезжую часть от снега, борются с наледями и скользкостью, но и расчищают тротуары, посадочные площадки автобусных остановок, дорожные знаки, барьерное ограждение, светофоры и направляющие устройства, а также устраняют снежные валы на обочинах.

Закрытые участки федеральных автодорог, а также маршруты с затрудненным и ограниченным движением на территории Кабардино-Балкарии отсутствуют.

Во избежание ДТП Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» призывает автомобилистов избегать резких торможений и обгонов по встречной полосе, а также соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию ввиду неблагоприятных погодных условий.

Поделиться

Читать также