Молодым семьям Нальчика вручили свидетельства на приобретение жилья

01.03.2021 - 11:47 Общество Просмотров: 1,250
В администрации Нальчика состоялось вручение свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья, сообщили РИА КБР в пресс-службе города.

Нальчане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, получили свидетельства в рамках реализации программы «Оказание государственной̆ поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг».

Отметим, что 6 семей, получивших государственную поддержку на улучшение жилищных условий в текущем году, не относятся к категории многодетных (в связи с изменениями в правилах, с 2020 года поддержка оказывается также семьям, не относящимся к категории многодетных, в соотношении 70% на 30%).

Социальные выплаты в рамках данной программы предоставляются семьям, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, в которых возраст супругов не превышает 35 лет.

Размер социальной выплаты зависит от численности семьи. За последние 5 лет государственная поддержка на приобретение жилья в рамках реализации указанной программы была оказана 280 молодым семьям Нальчика.

В 2020 году для семей, возраст которых не позволяет участвовать в данной программе, мэрией разработан Порядок по оказанию социальной поддержки при ипотечном жилищном кредитовании в Нальчике.

Совместно со Сбером запущена пилотная программа, позволяющая гражданам воспользоваться на выбор одной из форм поддержки: единовременной выплатой на погашение первоначального взноса или компенсацией части процентной ставки по кредиту.

В настоящее время 2 семьи уже стали участниками данной программы, ещё 14 семей подали заявки.

В этом году принято решение расширить перечень категорий, которые могут принимать участие в этой программе.

Кроме того, активно ведется строительство жилья для льготников на ул. Шогенова, а в ближайшее время начнётся строительство жилого микрорайона на ул. Кабардинской.

Поделиться

Читать также