Медики оценивают состояние пермского альпиниста как тяжелое

20.01.2016 - 09:57 Общество Просмотров: 359
Состояние 26-летнего альпиниста из Пермского края Виталия Денисова, эвакуированного минувшим вечером из ущелья Курму-Ичи, Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, остается тяжелым, - сообщили РИА КБР в среду в Центральной районной больнице.

«Угрозы для жизни нет, но ситуация действительно непростая. У пациента закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и обширная гематома лица. Есть подозрение на перелом основания черепа. Окончательный диагноз можно будет поставить по результатам КТ-сканирования», - уточнила заместитель главврача ЦРБ Роза Караева.

По словам собеседницы агентства, состояние второго доставленного спасателями альпиниста, жителя Луганской области Украины Александра Мороз, опасений не вызывает - у него диагностированы ушибы поясничного отдела позвоночника и почек, без тяжелых последствий.

Как ранее сообщало РИА КБР, минувшим вечером группа спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда эвакуировала из ущелья Курму-Ичи группу альпинистов, попавших под лавину. Спасработы осложнялись активным снегопадом, однако к полуночи спасателям все же удалось доставить пострадавших в поселок Верхний Баксан, где их ожидали специалисты республиканского Центра медицины катастроф.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии