«Машук-2020»: три дня до форума

07.08.2020 - 16:19 Общество Просмотров: 572
Всего 3 дня осталось до старта одного из главных событий года на Юге России – XI Северо-Кавказского молодежного форума «Машук».

2020-й внёс много корректив, нарушил много планов. Неизменно одно – «Машук» вновь объединит самых ярких и активных молодых людей Северного Кавказа и всей страны.

На этот раз форум пройдёт в необычном для себя дистанционном формате – местом встречи для участников и организаторов станет не привычная за 10 лет поляна у подножия одноимённой горы в Пятигорске, а экраны мониторов.

Но, как известно, любые перемены, даже продиктованные обстоятельствами, это в первую очередь новые возможности. А их у участников «Машука» будет предостаточно.

Итак, по порядку. XI Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» пройдет с 10 по 26 августа, впервые в режиме онлайн. Более 4,5 тысяч молодых людей со всей России, прошедших строгий отбор, станут участниками трёх тематических смен.

Первая смена – «Глобальные вызовы» (11-16 августа) будет посвящена таким актуальным направлениям общественной жизни, как экология, добровольчество, цифровизация и IT, наука и технологии, предпринимательство. Его участниками станут профессиональные и начинающие экологи, молодые учёные и предприниматели, волонтёры и представители организаций межкультурной коммуникации.

С 15 по 20 августа состоится вторая смена, заявленная тема которой – «Национальный код». На ней будут представлены направления: медиа и блогеры, сохранение исторической роли России и Северного Кавказа в Великой Отечественной войне, международные и межкультурные коммуникации, ЗОЖ и спорт, культура и творчество. Смена объединит историков, музейных работников, творческую молодёжь, журналистов и спортсменов.

И третья, заключительная, смена пройдёт под названием «Мастерская сообществ» (19-24 августа) с направления работы: сервис и туризм, политика и государственное управление, развитие сообществ СКФО, специалисты сферы государственной молодежной политики. В её состав войдут молодёжные лидеры, представители этнических советов, парламентарии, политики, гражданские активисты.

Как и в предыдущие годы ребятам будет предложена насыщенная и увлекательная образовательная программа: мастер-классы, лектории, возможность решать актуальные кейсы политической, социально-экономической, творческой и иной направленности, развёрнутые интерактивные площадки, альтернативные программы.

При этом интернет-платформа форума позволит не только сохранить традиционные образовательные и культурные форматы, но и предоставит новые возможности коммуникации и расширения географии участников.

Неизменными останутся встречи с почетными гостями форума – политиками, общественниками, предпринимателями, спортсменами деятелями культуры и искусства. В онлайн-формате известные и авторитетные в своих сферах люди поделятся с ребятами своим опытом восхождения к вершинам успеха и ответят на вопросы.

Кроме того, будет организована зарекомендовавшая себя карьерная мастерская – онлайн-площадка, обеспечивающая эффективную и комфортную коммуникацию участников форума с ведущими работодателями округа. Ребята смогут «прокачать» свои профессиональные навыки и заявить о себе во время совместного решения кейсов. Как показывает практика, такой формат работы – уникальная возможность для молодых людей быть замеченными и сделать весомый шаг в своей будущей карьере.

Ещё одна немаловажная деталь – «Машук» сохранил свою изюминку, отличающую его от других форумов. Как и в предыдущие годы, физические лица смогут представить свои проектные инициативы в грантовом конкурсе, который будет проходить в последние дни каждой из смен. Представленные проекты смогут претендовать на финансовую поддержку в размере до 300 тысяч рублей. Право получить весомую финансовую поддержку в рамках публичной защиты оценят эксперты Росмолодежи.

Но главное, что вновь наполнит на этот раз виртуальное пространство «Машука» – это атмосфера дружбы, творчества и незабываемых впечатлений.

Начинаем обратный отсчёт.

Поделиться

Читать также