Крупнейший оператор эфирного телевидения в республике

12.08.2020 - 17:38 Общество Просмотров: 579
Мало кто задумывается о том, что теле- и радиопродукт попадает «на стол» потребителя не напрямую. Посредником между каналами и аудиторией выступает крупнейший оператор эфирного телевидения в Кабардино-Балкарской Республике, одна из самых масштабных телерадиосетей в мире – ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС).

Главная цель РТРС – совершенствование функционирования сети распространения телерадиопрограмм в России. Совершен переход на цифровое вещание и поддержание единого информационного пространства страны. В Кабардино-Балкарской республике 99,9% жителей могут принимать в «цифре» двадцать общероссийских обязательных телеканалов и три радиоканала. Цифровое эфирное телевидение позволило ликвидировать информационное неравенство между сельским и городским населением. Вместо трёх-четырёх каналов сельчане сегодня смотрят 20 телеканалов в отличном качестве.

Построенная цифровая телесеть – прекрасный базис для внедрения новых услуг, например, телевидения высокой чёткости, гибридной платформы HbbTV, соединяющей возможности телевидения и Интернета, цифрового радиовещания, объёмного звука. Но и региональное аналоговое вещание будет существовать, пока на него есть спрос. Следует напомнить, сегодня исполняется 19 лет со дня основания крупнейшего оператора эфирного телевидения в регионе, сообщает филиал РТРС «РТПЦ Кабардино-Балкарской Республики».

Поделиться

Читать также