Долги за газ в КБР можно выплатить в рассрочку

24.09.2020 - 11:18 Общество Просмотров: 513
С начала 2020 года специалистами ООО «Газпром межрегионгаз Нальчик» заключено 23680 соглашений о поэтапном погашении задолженности за потребленный природный газ на общую сумму 1 миллиард 144 миллиона рублей, - сообщает в четверг пресс-служба компании.

Порядок заключения соглашения предусматривает единовременную оплату 30% от общей суммы долга, с последующим ежемесячным погашением оставшейся части в соответствии с подписанным графиком, который разрабатывается индивидуально для каждого абонента.

Обязательным условием соглашения является оплата текущего потребления газа.

«Практика заключения соглашений о поэтапном погашении задолженности за газ с частичной первоначальной оплатой была специально разработана в компании для абонентов, накопивших значительный долг и не имеющих возможности погасить его сразу. Эта система успешно работает на протяжении нескольких лет и позволяет абоненту избежать отключения от системы газоснабжения, а также штрафных санкций и судебных разбирательств с последующим взысканием долга через службу судебных приставов», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Нальчик» Залим Вороков.

Поделиться

Читать также