До конца текущего года в КБР появится приют для бездомных собак

06.04.2021 - 21:50 Общество Просмотров: 928
Сегодня глава администрации городского округа Нальчик Таймураз Ахохов встретился с журналистами, чтобы разъяснить вопросы контроля количества бездомных собак на улицах города, - сообщает во вторник корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Таймураз Ахохов отметил, что по распоряжению Главы республики Казбека Кокова в Нальчике будет построен приют для бездомных собак, соответствующий всем требованиям действующего законодательства.

«В республике законодательно определены правила организации деятельности приютов для животных и установлены нормы их содержания. Для этого необходимо соблюсти ряд условий и иметь в наличии приют с вольером для содержания собак в теплых, вентилируемых помещениях, площадки для выгула собак, блоки изоляции на период карантина, ветеринарно-санитарные блоки и прочие необходимые помещения. Регулирование численности животных без владельцев, при отсутствии приюта, отвечающего данным требованиям, не представляется возможным», - подчеркнул Ахохов.

Как уточнил глава администрации Нальчика, уже разработан проект приюта вместимостью до 500 собак, вносятся последние коррективы. Ориентировочная стоимость проекта - 26 миллионов рублей.

«Эта сумма обусловлена, в первую очередь, тем, что данное учреждение должно оказывать полный спектр ветеринарных и иных услуг и соответствовать всем установленным нормам. Уже определен земельный участок под строительство площадью 1,2 гектара, в сторону Прохладненского шоссе. Учитывается возможность расширения участка в будущем, с наличием подъездных путей и соответствующих коммуникаций. Построить приют планируется до конца текущего года», - уточнил Т. Ахохов.

Поделиться

Читать также