Архиепископ Феофилакт: «Любовь – это Бог»

19.02.2017 - 20:53 Общество Просмотров: 312
В воскресенье в Нальчике, во Дворце культуры профсоюзов, состоялся Второй епархиальный форум православной молодежи, передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Участников форума, приехавших из различных республик Северного Кавказа, встретив в ДК, сначала накормили после прочтения молитвы «Отче наш», и только затем началась работа форума.

«Поприветствуем Кавказ, Нальчик, Кабардино-Балкарию! Поблагодарим руководство и духовенство этой республики за помощь в проведении нашего форума!», - сказал в приветственной речи архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, отметив, что воскресная погода вдохновляет на доброе общение.

Отметив, что продолжается празднование Дня православной молодежи, архиепископ напомнил собравшимся юношам и девушкам, что Бог есть любовь.

«Любовь для молодых – не просто чувство, интерес, симпатия. Это – собственное имя Бога, это он сам. Хочу пожелать, чтобы каждый из вас вспоминал об этом, и чтобы Бог присутствовал в нашей жизни. Пусть наши дела будут посвящены ему», - сказал архиепископ Феофилакт.

«Молодость и юность – это дар Бога, это призыв к созиданию жизни. Используйте это время, чтобы зацепиться за друзей, хорошие традиции, добрые обычаи. В этом особая сила юности! Молодость – это время, когда Бог близко» - подчеркнул ахиепископ.

Феофилакт также отметил, что не надо бояться исправлять себя.

«Слушайте и слышьте других людей! Я призываю вас поддерживать друг друга», - обратился владыко к молодежи.

Также Феофилакт призвал молодых «уделять меньше внимания виртуальному, которого сейчас так много».

Затем участники форума смогли задать архиепископу свои вопросы.

Состоялась также презентация мероприятий, проведенных православной молодежью в различных благочиниях епархии. Кто-то, как православные из Пятигорска и Карачаево-Черкесии, показывали фильмы о своей работе, другие рассказывали о ней.

Нальчикское благочиние показало фильм о лагере в Приэльбрусье, организованном при содействии Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР, в работе которого был сделан упор на межконфессиональное общение.

Участники форума обменялись подарками, привезенными с собой – в основном это были самодельные сувениры, вышивки, блокноты и ручки.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2017

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии