В КБР отремонтирована первая в этом году региональная дорога

07.04.2021 - 17:11 Национальные проекты Просмотров: 131
По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» восстановлен участок автомобильной дороги Нарткала – Урвань - Рыбопитомник, соединяющей населенные пункты Нарткала и Урвань.

Отремонтированный участок общей протяженностью около двух с половиной километров обеспечивает жителей района автотранспортным сообщением со столицей республики.

В ходе строительно-монтажных работ здесь выполнили работы по восстановлению верхнего слоя асфальтобетонного покрытия из щебёночно-мастичного асфальтобетона, пересечений и примыканий и обустройству дороги.

Работы на данном объекте начались в конце марта с наступлением благоприятных погодных условий. Подготовительные работы, устройство покрытия и обустройство дороги заняли меньше месяца. Сегодня состоялся ввод участка в эксплуатацию.

Еще в прошлом году сложилась тенденция к досрочному выполнению работ. Опережение графика никак не отражается на качестве работ. Для этого на всех этапах производства работ представителями министерства транспорта и дорожного хозяйства КБР осуществлялся контроль качества используемых материалов и технологий, так, лаборатория Управления дорожного хозяйства уже взяла пробы асфальтобетонного покрытия и дала положительное заключение по технологии и качеству материалов.

Поделиться

Читать также