Ушёл из жизни Азнор Ульбашев

24.03.2017 - 13:24 Люди Просмотров: 864
Вчера вечером стало известно, что ушел из жизни народный артист КБР Азнор Ульбашев. Не стало выдающегося деятеля нашего искусства, человека, посвятившего всю жизнь сцене. Ему было 87 лет.

Он останется в нашей памяти энергичным, жизнерадостным, а его популярные песни с первой строки и ноты будут ещё долго вспоминаться только в его исполнении.

Его звонкий, легко узнаваемый тембр голоса даже в преклонные годы оставался столь же узнаваем, его невозможно с кем-то спутать. Более полувека на сцене, обширный репертуар и, даже в последние годы, активная творческая деятельность – он руководил хором долгожителей в селении Кашхатау.

Коммуникабельный, веселый, добрый человек – таким он останется в памяти всех, кто его знал. Его умению держаться перед публикой просто и в то же время с достоинством мог позавидовать любой артист.

Долгие годы Азнор Ульбашев возглавлял Дом культуры Черекского района. Он занимался поисками сельских талантов для агиткультбригады «Аркан». Многие ныне известные артисты – представители сёл Черекского района. Среди них народная артистка РСФСР Людмила Кульбаева, заслуженная артистка РСФСР Галина Таукенова, заслуженный работник культуры КБР Арсен Жабраилов.

Азнор Ульбашев активно участвовал в процессе   организации ансамбля «Къуанч», который на протяжении не одного десятка лет является визитной карточкой района, как и сельский народный хор поселка Кашхатау.

Азнор Жамбекович вложил много труда в сохранение народного фольклора, сам занимался сочинением песен, сатирических куплетов и комических сценок на злободневные темы, которые пользуются у публики неизменным успехом всегда.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии