Ушел из жизни Борис Мазихов

06.07.2020 - 22:30 Люди Просмотров: 691
На 81-м году жизни ушел из жизни заслуженный работник культуры Российской Федерации, писатель и журналист Борис Бесланович  Мазихов.

Более 30 лет Борис Мазихов возглавлял Союз журналистов КБР, в течение 15 лет был главным редактором газеты «Ленин гъуэгу», а до этого - заведующим сектором печати, радио и телевидения обкома КПСС.

За заслуги в области культуры, активную и плодотворную работу в журналистике Мазихов удостоен званий «Заслуженный работник культуры Российской Федерации», «Заслуженный журналист КЧР», «Заслуженный журналист республики Адыгея», лауреата премии СЖ России. Он дважды избирался депутатом Верховного Совета Кабардино-Балкарии.

Борис Мазихов – автор полутора десятка книг художественной прозы, изданных в Нальчике и Москве. Его произведения в переводах опубликованы на турецком и арабском языках.

Светлый образ большого человека и настоящего профессионала Бориса Беслановича  Мазихова  навсегда сохранится в наших сердцах. 

Коллективы Министерство культуры КБР, ГКУ «КБР-Медиа», Союза журналистов КБР и Союза писателей Кабардино-Балкарской Республики выражают искренние соболезнования родным и близким покойного.

Поделиться

Читать также