Люди Умер Олег Гусейнов

Умер Олег Гусейнов

Сегодня в Абхазии от коронавируса на 69-ом году жизни скончался заслуженный артист Кабардино-Балкарии Олег Мусович Гусейнов.

«Поехал туда на отдых и там подхватил эту проклятую болезнь. Скончался сегодня в 4 часа утра», - сообщил в понедельник РИА «Кабардино-Балкария» представитель рода Гусейновых.

По его словам, в настоящее время решается вопрос об организации похорон О. Гусейнова.

Выпускник Кабардино-Балкарского госуниверситета и Государственного института театрального искусства (Москва) О. Гусейнов почти 30 лет проработал в Русском драматическом театре им. М. Горького Нальчика, где им было создано много запоминающихся ролей. Он также активно снимался в кино («По Таганке ходят танки», «Казино», «Дорога на край жизни», «По небу босиком», «Глубокие реки» и др.)

В тяжелые годы конца прошлого века и первые десятилетия нового века О. Гусейнов работал также в журналистике – в газете «Северный Кавказ», «Газете Юга» и др. Его обстоятельные и объективные материалы о различных событиях общественно-политической жизни республики неизменно пользовались популярностью у читателей Кабардино-Балкарии и коллег.

«Также в августе, почти тридцать лет назад, Олег вместе с первыми кабардинскими добровольцами поехал на помощь Абхазии, подвергшейся нападению грузинских вооруженных формирований. Он является кавалером боевого абхазского ордена Леона. И очень символично, что его земной путь прервался на земле Апсны», – сказал писатель Игорь Терехов, много лет друживший с О. Гусейновым.

«Кончина Олега – эта большая потеря не только для его родных и близких, но и для всей общественности Кабардино-Балкарии, всего кавказского мира. Нам всем будет его очень не хватать. Вечная память Олегу!» – добавил И. Терехов.

Коллектив РИА «Кабардино-Балкария» выражает глубокие соболезнования родным и близким Олега Мусовича Гусейнова.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2021

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект