Культура Зазеркальные чудеса в Музее ИЗО

Зазеркальные чудеса в Музее ИЗО

Сегодня в Музее изобразительных искусств имени А. Л. Ткаченко в Нальчике открылась выставка с интригующим названием «Зазеркалье». На ней представлены работы известной художницы Имары Аккизовой и студентов факультета искусств и СМИ КБГУ, созданные в рамках проекта «Artscool».

В течение десяти дней мастера кисти творили прямо в стенах музея. Как отметила Аккизова, инициатором проекта стал сам музей.

«Для нас это большая честь, музей оказал нам большое доверие. Целых две недели город сможет видеть то, что мы творили в течение последних десяти дней», - рассказала Аккизова корреспонденту РИА «Кабардино-Балкария».

«Подобное мероприятие, неформальная экспозиция – это редкое явление в нашем городе», - заявила директор музея Рита Ашхотова.

«Атмосфера андеграунда, непринужденная обстановка – все это еще раз подтверждает то, что работы, сегодня представленные, уникальны», - добавила Ашхотова.

Присутствовавшему на открытии выставки министру культуры КБР Мухадину Кумахову работы художников пришлись по душе.

«Очень интересно. Это великолепные работы, которые заставляют остановиться и вглядеться», - сказал министр.

По его словам, роль Имары Аккизовой, которая направляла молодых людей, очень важна.

«Я думаю, что девочки и ребята, которые участвовали в этой программе, получили не только удовольствие от работы с Имарой, но и какие-то практические советы, которые им помогут в дальнейшем», - сказал М. Кумахов.

Как пояснила нашему корреспонденту одна из участниц проекта Фарида Кудаева, Имара Аккизова действительно многому научила своих подопечных.

«Например, метод работы с архитектурной пластикой. Я никогда его не пробовала, и мне было очень интересно», - рассказала Ф. Кудаева.

По мнению молодой художницы, именно за проектами такого характера будущее.

Завершилось мероприятие вручением красочных сертификатов.

Напомним, увидеть результаты творческих экспериментов участников проекта «Artscool» – картины и инсталляции – можно будет в течение двух недель.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты