Культура Юрий Коков встретился с участниками международного фольклорного фестиваля

Юрий Коков встретился с участниками международного фольклорного фестиваля

Сегодня в Доме правительства глава КБР Юрий Коков встретился с участниками и организаторами проходящего в Нальчике V Международного фольклорного фестиваля «Танцы над Эльбрусом», - сообщила в пятницу пресс-служба главы и правительства КБР.

Наряду с российскими творческими коллективами, в Кабардино-Балкарию прибыли представители Италии, Индии, Белоруссии, Республики Бангладеш, Ганы, Турции.

Говоря о значении международных культурных обменов, глава КБР подчеркнул: «Ваша миссия очень важна, особенно в современном мире, особенно на фоне тех непростых событий, которые происходят. И такие мероприятия ценны тем, что они объединяют людей разных национальностей и религий».

В свою очередь, руководители фольклорных коллективов высоко оценили уровень организации фестиваля в Кабардино-Балкарии, высказались за его продвижение, как в своих странах, так и на других творческих площадках мира.

В завершение встречи обмен сувенирами и фотография на память.

Проведение фестиваля «Танцы над Эльбрусом» включено в Международный календарь фольклорных фестивалей ЮНЕСКО, отмечает пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты