Культура В нальчикском Атажукинском саду поселился таинственный зверь бук-кроссинг

В нальчикском Атажукинском саду поселился таинственный зверь бук-кроссинг

Сегодня вечером в Атажукинском саду в Нальчике состоялась акция «#ЧитайНальчик», которая дала старт бук-кроссингу в нашем городе. Также несколько кафе объявили, что присоединяются к акции и организуют в своих залах полки для обмена книгами.

Организаторы, среди которых и активисты группы «Республика – общее дело» из социальной сети «Фейсбук», и члены Общества книголюбов, и администрация парка, и многие другие, отмечают, что акция превзошла все ожидания. Поучаствовать в обмене книгами смогли все желающие.

Один из самых юных литераторов Кабардино-Балкарии Алихан Унажоков посетил акцию вместе с мамой и бабушкой.

«Когда я ему рассказала об этой акции, он сказал, что обязательно должен сюда прийти, ведь здесь будут читающие и пишущие люди», - сказала бабушка мальчика.

На все принесенные жителями города книги ставили специальную печать «Я люблю Нальчик», такой своего рода экслибрис, по которому можно будет опознать книги #ЧитайНальчик. Обмен книгами происходил очень активно – даже не хватило шкафа для бук-кроссинга, который установили в парке несколькими часами ранее. Благо, предвидя такой поворот событий, председатель Общества книголюбов Наталья Шинкарева привезла стол, на который складывали все не вместившееся в шкаф.

«Мы с Хаджимуратом Хакуашевым ушли последними. Люди все еще подходят и забирают книги», - поделилась Эльвира Жабалиева, одна из активистов группы «Республика – общее дело».

Успехом обернулся не только обмен книгами. Вполне удавшимся можно считать и флэшмоб, организованный прямо возле памятника просветителям Кязиму Мечиеву и Бекмурзе Пачеву. Его участники раскрыли принесенные с собой из дома или только что взятые в шкафу книги и, раскрыв их, трижды произнесли название сегодняшней акции.

Предполагается, что эта акция стала первой, но не станет последней. К слову, уже заявившая о себе группа «Республика – общее дело» 17 августа планирует устроить встречу подписчиков, приуроченную к первому дню рождения сообщества.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект