Культура В Нальчике пройдет региональный финал конкурса «Живая классика»

В Нальчике пройдет региональный финал конкурса «Живая классика»

29 марта в ГБОУ «Детская академия творчества «Солнечный город» пройдет региональный этап Международного конкурса юных чтецов «Живая классика».

Чтобы стать участниками регионального этапа, конкурсантам нужно было пройти путь от заявки на конкурс и выбора произведения до победы в классном, школьном, а затем в районном туре. Трое финалистов регионального этапа отправятся на финал Всероссийского конкурса в международный детский центр «Артек».

«Живая классика» — самый масштабный литературный проект России для детей и подростков. Участники конкурса — ребята 10-17 лет. Для участия в конкурсе нужно отправить заявку, выбрать отрывок из прозаического произведения и подготовить выступление с чтением этого фрагмента наизусть. Чтобы помочь выбрать текст, в официальной группе конкурса (https://vk.com/young_readers) регулярно публикуются списки и подборки качественной детской и подростковой литературы.

Кроме того, на сайте конкурса можно найти цикл тренингов по ораторскому искусству и сценической речи от преподавателей театрального училища имени Бориса Щукина, одного из самых авторитетных театральных вузов страны.

Жюри регионального этапа — писатели, артисты, телеведущие, специалисты в области детского чтения — выберут в Кабардино-Балкарии троих финалистов, которые отправятся на финал всероссийского конкурса в лагерь «Артек». Финал пройдет 23-24 мая, а суперфинал этого года — в июне, в Санкт-Петербурге в Петропавловской крепости.

Во всероссийском конкурсе «Живая классика» ежегодно принимают участие более 2,5 миллионов школьников. В этом году у конкурса юбилейный, 10 сезон — поэтому церемонии финала и суперфинала будут особенными, на них соберутся «выпускники» конкурса, участники и звезды разных лет.

Победители разных этапов конкурса получат призы от оргкомитета и партнеров — подписки на электронные библиотеки ЛитРес, образовательные курсы GeekBrains и доступ к образовательным программам Uchi.ru, электронные книги от ONYX BOOX и многие другие.

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке театрального института имени Бориса Щукина, глав всех регионов РФ. Генеральный спонсор – ГК «Просвещение». Подробнее о конкурсе «Живая классика» можно узнать на сайте https://youngreaders.ru и в социальных сетях: https://vk.com/young_readers, https://www.facebook.com/youngreaders.ru/ , https://www.instagram.com/live_classics/

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект